Veranstaltungen im Advent

22.12. 16 - 19 Offene Kirche
23.12. 16 - 19 Offene Kirche

Adventsandacht bei Feuerschein

Traditionell findet am 1. Advent in der Olper Kirche eine Adventsmusik bei Kerzenschein statt, die über viele Jahre vom Posaunenchor, Kirchenchor, und Flötenkreis gestaltet wurde. Dies ist in diesem Jahr leider nicht möglich. Doch gänzlich ausfallen soll adventliche Musik nicht. So laden wir ein zu einer ca.  halbstündigen Andacht mit adventlichen Klängen auf dem Kirchplatz bei Feuerschein am 1. Advent um 17 Uhr ein.

Türen zum Advent

Jeweils am Freitag vor dem zweiten, dritten und vierten Advent laden wir um 18 Uhr zu einer Einstimmung auf das Adventswochenende mit Musik, meditativen Texten und Gebet bei Feuerschein ein. Das Team des Abendgottesdienstes wird die Andachten gestalten. Bei Dauerregen findet die Andacht in der Kirche statt. Dann stehen jedoch nur 20 Plätze zur Verfügung.

Offene Kirche und Friedenslicht aus Bethlehem

Vom 4. Advent bis zum 23. Dezember steht die Ev. Kirche in Olpe von 16 bis 19 Uhr offen. Ruhige adventliche Musik lädt zum Verweilen in der geschmückten Kirche ein. Das Friedenslicht aus Bethlehem brennt in einer Laterne. Es kann mit bereitgestellten Kerzen entnommen und mit in die Häuser getragen werden. Die offene Kirche ist ein Angebot der vorweihnachtlichen Hektik zu entfliehen, einen Moment Ruhe zu finden, um sich zu besinnen.