Offene Kirche in Rothemühle

Offene Kirche in Wenden und Rothemühle in der Zeit des Lockdowns. Sonntags von 16 – 18 Uhr am Peter-Dassis-Ring und mittwochs an der Rinscheidtstraße von 17 – 18 Uhr. Es ist dann kein Gottesdienst, sondern Gelegenheit zur Einkehr bei Stille und Gebet. Ein aktuelles Textblatt liegt aus.

Gedanken zu Silvester von Pfr. i.R. Martin Kornfeld

Hier zum Herunterlesen und Nachlesen

Ev. Kirche Rothemühle: kein Gottesdienst am 4. Advent

Leider fällt der Gottesdienst am 4. Advent in der evangelischen Kirche in Rothemühle aus. Das Friedenslicht kann dennoch in der Zeit von 10.30 bis 11 Uhr in der Kirche entgegen- und mit nach Hause genommen werden.

Liebe Gottesdienst- Besucherinnen und Besuche

als wir Sie um Ihre Anmeldung zu den Gottesdiensten an Heiligabend gebeten haben, war uns bewusst, dass Weihachten in diesem Jahr nicht so sein wird wie wir es gewohnt sind. Dass es jedoch so anders wird, haben wir im Vorstand des Kapellenbauvereins Rothemühle selbst vor wenigen Tagen noch nicht erwartet.

Die Landeskirche von Westfalen, zu der auch die evangelische Kirchengemeinde in Olpe gehört, hat angesichts der derzeitigen Entwicklung des Corona- Infektionsgeschehens die dringende Empfehlung ausgesprochen, ab sofort auf Präsenz- Gottesdienste zu verzichten. Das Presbyterium als Leitungsgremium der Kirchengemeinde Olpe hat sich entschieden, diese Empfehlung umzusetzen. Schweren Herzens schließt sich der Vorstand des Kapellenbauvereins Rothemühle dieser Entscheidung an, sodass

keine Gottesdienste an Heiligabend

in unserer Kirche gefeiert werden.

Heiligabend und Weihnachten ohne Gottesdienst, das kennen selbst die Älteren unter uns nicht. Es tut weh. So vieles ist schon mit Liebe und Engagement vorbereitet und fertig gestellt. Daran möchten wir Sie im Rahmen des Möglichen teilhaben lassen und öffnen die weihnachtlich geschmückte Kirche am

Sonntag,     20.12.     von 15 bis 16 Uhr

Montag,     21.12.     von 17 bis 18 Uhr

Dienstag,    22.12.     von 17 bis 18 Uhr

Mittwoch,    23.12.     von 17 bis 18 Uhr

Kommen Sie vorbei - zur stillen Andacht, zum Gebet, oder um – mglw. auch gemeinsam mit Ihren Kindern - die Krippe und den Weihnachtsbaum bei Adventsmusik auf sich wirken zu lassen. Vielleicht wollen Sie ja an Heiligabend zuhause selbst eine Andacht gestalten: Predigt und Liturgie des Heiligabend- Gottesdienstes liegen zum Mitnehmen bereit oder können per Mail bei uli@gerhards-family.de angefordert werden.

Auch die Präsenz- Gottesdienste am 4. Advent, an Silvester und am 3. Januar in Rothemühle finden nicht statt. Stattdessen gibt es ein umfassendes Online- Angebot, das auf der Homepage der evangelischen Kirchengemeinde Olpe zu finden ist.

Wie es im neuen Jahr weitergeht, ist derzeit noch nicht klar; beachten Sie daher bitte die Informationen auf der Homepage der Kirchengemeinde und in der lokalen Presse.