Aufgrund der hohen Infektionszahlen im Kreis Olpe ab dem 14.10.2020, muss im Gottesdienst ein Mund-Nasenschutz getragen werden. Um das Infektionsrisiko möglichst gering zu halten, wird die Heizung vor dem Gottesdienst heruntergeregelt und vorher quergelüftet. Es wird geraten sich auf niedrige Temperaturen einzustellen und die Kleidung dementsprechend anzupassen.

Wir bitten alle Besucher den Gottesdienst nur mit Mundschutz zu besuchen. Sollten Sie keinen eigenen Mundschutz haben, wird Ihnen ein Mundschutz zur Verfügung gestellt. Bitte besuchen Sie keinen Gottesdienst mit Erkältungssymptomen.

Nach Betreten der Kirche erfolgt eine Handdesinfektion und alle Gottesdienstbesucher werden in eine Teilnehmerliste eingetragen. Diese wird spätestens 4 Wochen nach dem Gottesdienst vernichtet. Wir sind verpflichtet, den Mindestabstand von 1,50 m einzuhalten. So wurden die Sitzplätze in den Kirchen festgelegt und in den verschiedenen Bezirken begrenzt. Für das Gemeindehaus Olpe ist die Teilnehmerzahl auf 35 Personen, das Gemeindezentrum Wenden 23 Personen, die Ev. Kirche Rothemühle 24 Personen und die Katholische Kirche Drolshagen-Hützemert auf 23 Personen begrenzt. Mehr Plätze als die angewiesenen dürfen nicht besetzt werden. Weitere Gottesdienstbesucher dürfen nicht in den Kirchraum eingelassen werden. Wir bitten um Ihr Verständnis, wenn Sie, nach Erreichen der Obergrenze, nicht mehr eingelassen werden.