Werkstatt Bibel - Ökumenische Exkursion am 08.04.2017, Olpe

LocationEvangelische Kirche
Einzelheiten

Flyer zur Anmeldung hier

Am Samstag, den 8. April bieten wir eine Fahrt zur Werkstatt Bibel in Dortmund an. In der Ausstellung lernen Sie Schwerpunkte aus dem Inhalt der Bibel und ihrer Geschichte kennen. Begegnen Sie Menschen der Bibel, tauchen Sie ein in ihre Welt. Erleben Sie biblische Texte aus einem neuen Blickwinkel. Verweilen Sie, entdecken Sie und staunen Sie über Inhalt, Geschichte, Aktualität und Lebendigkeit des Wortes Gottes.

Sehen Sie historische Bibeln. Entdecken Sie zeitgemäße Übersetzungen.  Spüren Sie zentrale Inhalte der Bibel auf. Hören Sie Bibeltexte. Lernen Sie die zentrale Figur der Bibel, Jesus Christus, kennen. Entdecken Sie, wie biblische Botschaft und aktuelle Lebenswelt sich begegnen. Reisen Sie durch 3000 Jahre biblische Geschichte. Erleben Sie Streiflichter der Bibelüberlieferung.

Das Mitarbeiter-Team der Werkstatt Bibel berichtet über die wichtigste Erfindung des vergangenen Jahrtausends, den Buchdruck und was Martin Luther bewegte, die Bibel ins Deutsche zu übersetzen. Mit allen Sinnen können Sie sich selbst ein Bild machen, wie die Botschaft der Bibel unser Leben bereichert.

Neben einer ausführlichen Führung durch die Ausstellung gibt es einen kreativen Zugang zu einem biblischen Text. Weitere Informationen zur Werkstatt Bibel gibt es unter: www.werkstatt-bibel.de.

Der Besuch der Werkstatt Bibel ist kostenlos. Die Teilnehmerzahl ist auf 25 Personen begrenzt, eine Anmeldung ist erforderlich. Die Anfahrt erfolgt in privaten PKWs, Fahrgemeinschaften können gebildet werden. Abfahrt in Olpe am 8.4.2017 um 9 Uhr auf dem Kirchplatz vor der Ev. Kirche in Olpe, Beginn der Veranstaltung in Dortmund ist 10:30 Uhr, Dauer ca. 2,5 Stunden.

Anmeldungen bis zum 1. April bei:

Pfr. Wolfgang Schaefer
E-Mail: w.schae@gmx.de